Добро пожаловать в регион катания Красная Поляна Краснодарского края!

Здесь Вас ждет самая развитая инфраструктура для горнолыжного отдыха в России и самое большое количество подготовленных трасс в нашей стране.
Тем не менее курорт не является единым целым и состоит из довольно большого количества объектов размещения, нескольких поселков и независимых горнолыжных склонов, пока не связанных между собой трассами и подъемниками.
Все канатные дороги четырех зон катания (Роза Хутор, Красная Поляна (бывш Горки Город), Газпром Лаура и Газпром Альпика) берут начало в долине реки Мзымта и находятся очень близко друг от друга и между ними курсируют бесплатные шаттлы в зимний сезон.

01. Роза хутор

Имеет наибольшую протяженность трасс (102 км), канатных дорог и внушительный номерной фонд, расположенный как на высоте 560м (Роза-долина), так и на 1170м (Роза-плато).
Именно Роза Хутор является самым развитым и востребованным горнолыжным курортом благодаря продолжительному сезону в зимний период и уникальному Южному склону, предлагающему для катающихся на лыжах и сноубордах спуски разной сложности среди красивейших видов хребта Аибга.
Роза Хутор имеет в своем арсенале самую большую систему оснежения для поддержания трасс в нижней части склонов, несколько сноупарков для любителей фристайла, функционирующих в разный период.
Склоны и подъемники Розы могут вместить до 10000 катающихся в день. С 19.00 до 23.00 на ограниченном количестве трасс доступно вечернее катание в нижней части склонов Аибги.

02. Горно-Туристический Центр Газпром

Состоит из склонов преимущественно для новичков (Лаура) и для хорошо катающихся (Альпика-сервис). Газпром-Лаура — единственный горнолыжный комплекс, расположенный на плато Псехако. Его максимальная высота 1660м над уровнем моря, а перепад высот составляет порядка 500м с длиной спусков 1-3км.
Лаура предлагает своим гостям непосредственно в зоне катания только кресельные подъемники. Газпром Лаура предлагает катающимся самое атмосферное вечернее катание среди заснеженных елей и сосен в темное время суток, а днем — самые широкие и хорошо подготовленные склоны для начинающих. Тем не менее Лауру нельзя считать курортом только лишь для новичков среди других курортов Красной Поляны — в его арсенале есть также серьезные красные и черные трассы для хорошо катающихся.
На Газпроме традиционно самый недорогой скипасс.

03. Газпром Альпика

Одновременно самый молодой и самый старый горнолыжный сектор в Красной Поляне. История Красной Поляны как горнолыжного курорта берет начало именно со склонов Альпики-Сервис. После тотальной реконструкции Альпика была вновь открыта в 2017году в составе ГТЦ Газпром и доступна катающимся наравне с Лаурой по одному скипассу.
Газпром Альпика предлагает только сложные спуски для хорошо катающихся. Альпика уникальна еще и тем, что имеет трассы в совокупности составляющие по перепаду рекордные 1.5км и входит в десятку мировых курортов по этому показателю.
Альпика имеет не так много подготовленных трасс, зато любители фрирайда найдут после снегопада здесь обширные поля и леса, которые дольше других курортов сохраняют свою кондицию. Альпика имеет еще ряд приятных особенностей — уникальную баню на вершине с панорамным видом на горы, а также совмещенную кресельно-гондольную канатную дорогу трансформер, меняющую свою конфигурацию в зависимости от потребностей.

04. Красная Поляна (бывш Горки-Город)

Курорт Красная Поляна занимает в долине внушительное количество площади и примечателен большим номерным фондом с просторными недорогими апартаментами, а также отелями высокого класса обслуживания, такими как Marriot, Courtyard by Marriott, Novotel, Rixos и тд.
Горнолыжный же кластер состоит из уникальной зоны Цирк-2, обеспечивающей Красной Поляне самый продолжительный сезон среди прочих курортов в регионе (до 150-200дней).
В Красной Поляне есть официальные склоны для фрирайда и неплохие учебные зоны для начинающих горнолыжников. Самая длинная трасса для веренего катания тоже здесь. НА пике есть зиплайн, по которому после катания можно пересечь зону второго цирка в горнолыжной амуниции. Также во втором цирке с первого дня сезона 2019-2020 функционирует полноценный сноупарк.

В сезоне 2019-2020 все три курорта и их четыре зоны катания будут объединены единым скипассом.